Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске провели митинг против пенсионной реформы


Митинг профсоюзов за снижение пенсионного возраста в Иркутске

В Иркутске профсоюзы провели митинг и шествие против пенсионной реформы. Об этом редакции "Сибирь.Реалии" сообщили сами организаторы, областное объединение профсоюзов.

Участники акции протеста прошли с лозунгами "За справедливую экономику в интересах человека труда!" и "За снижение пенсионного возраста!" по центральной улице Ленина – от площади у дворца спорта "Труд" до мемориала "Вечный огонь". В Иркутске, по подсчётам организаторов, на митинг собрались примерно пять тысяч человек. В целом по Иркутской области отмену пенсионной реформы вышли поддержать 50 тысяч жителей.

Первомайские акции прошли ещё в семи городах Иркутской области – в Ангарске и Братске, Усть-Илимске, Усть-Куте и Усолье-Сибирском, Тайшете и Черемхово. Самым многочисленным оказалось шествие в Ангарске, на улицы которого вышли примерно 23 тысячи человек.

​В октябре 2018 года президент России Владимир Путин подписал пакет законов о пенсионной реформе. Пенсионный возраст мужчин поэтапно вырастет до 65 лет, а для женщин – до 60 лет. Позднее Путин предложил смягчить реформу и ввести уголовное наказание за увольнение сотрудников, которым до выхода на пенсию остается меньше пяти лет. Этот закон также был принят Госдумой и подписан президентом.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG