Ссылки для упрощенного доступа

"Газпром переработка" в Сургуте незаконно сливает промышленные стоки


Сургут

"Газпром переработка" в Сургуте незаконно сливает промышленные отходы в реку Обь через очистные сооружения для бытовых стоков. Об этом активисты сообщили природоохранному прокурору Ханты-Мансийского автономного округа.

Предприятие "Газпром переработка", по данным активистов ОНФ, для утилизации промышленных отходов незаконно использует очистные сооружения, предназначенные для хозяйственно-бытовых стоков. Один из источников образования опасных отходов на предприятии – установки утилизации подтоварной воды с регенерацией метанола: отделенную водометанольную смесь компания направляет на очистные сооружения в водоохранной зоне реки Обь.

Общий объем сточных вод с метанолом (вещество III класса опасности) достигает, по подсчётам активистов, 620 тысяч кубометров в год. При этом сброс водометанольных стоков "Газпром переработка" ведёт без разрешения на право пользования водным объектом.

О незаконном размещении опасных отходов в водоохранной зоне реки Обь в Сургуте активисты сообщили природоохранному прокурору региона и главе Росприроднадзора Светлане Радионовой.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG