Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске из-за пожара в торговом центре эвакуировали две тысячи человек


В Иркутске в торговом центре "Сильвер Молл" произошёл пожар. Как сообщили корреспонденту в региональном управлении МЧС, им пришлось эвакуировать около двух тысяч посетителей. Возгорание произошло примерно в 12:00 по местному времени 2 мая. Собеседник отметил, что на момент прибытия пожарных подразделений из-под кровли торгового центра шёл дым.

Площадь пожара составила 20 квадратных метров, его удалось потушить примерно через 30 минут. По данным МЧС, в результате инцидента никто не пострадал. В тушении пожара были задействованы 17 единиц техники и 52 человека.

Причина пожара пока неизвестна. Как сообщает "Байкал 24", возгорание произошло на третьем этаже торгового центра возле ресторана "Антрекот". В настоящее время пожарные проводят проверку всех помещений в здании.

25 марта 2018 года в Кемеровском в торговом центре "Зимняя вишня" произошёл пожар. Его причиной, предположительно, стало короткое замыкание. В здании не сработала противопожарная сигнализация, эвакуационные выходы были заблокированы. В результате погибли 60 человек, в том числе 37 детей. По факту трагедии возбуждено несколько уголовных дел, арестовано 11 человек.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG