Ссылки для упрощенного доступа

Житель Салехарда пожаловался на плохое качество питьевой воды дольше недели


Житель Салехарда Ямало-Ненецкого автономного округа пожаловался, что вторую неделю водопроводная вода имеет резкий запах, схожий с ацетоном. Об этом он написал в группе "В Салехарде" соцсети "ВКонтакте".

"Проблема такая, уже второю неделю из водопровода бежит вода с запахом (схожим с запахом ацетона, масляной краски). "Салехардэнерго", являясь главным поставщиком по обеспечению водоснабжения города должных мер не принимает, ситуация не меняется. В курсе о данной проблеме и администрация окружной столицы, однако воз и ныне там", - написал местный житель.

По его словам, диспетчеры предприятия советуют проливать воду, чтобы дождаться "нормальной", но автора поста это не устраивает, поскольку это повлечет лишние расходы за коммунальные услуги, а результата не дает. Он отмечает, что из-за въевшегося запаха ему, вероятно, придется менять стиральную и посудомоечную машину, а также титан, при нагревании которого запах усиливается. Автор поста предлагает объединиться всем пострадавшим и решать проблему совместными усилиями.

По данным опроса издания "ЯмалPRO", в феврале 48% жителей Ямала не устраивало качество водопроводной воды. Без оговорок оно устраивало только 20% опрошенных. Издание отмечает, что жители Ямала регулярно жалуются на качество питьевой воды.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG