Ссылки для упрощенного доступа

В Амурской области жители региона остались без пенсий из-за Почты России


В Амурской области жители пяти посёлков остались без пенсий. Сотрудники Почты России не доставили пособия до майских праздников в Береговой, Бомнак, Октябрьский, Горный и Хвойный. Всего деньги не смогли получить более ста человек.

Как сообщает Vostok.Today, причиной стало отсутствие логистики у почтового оператора. Населённые пункты отрезаны от материковой части региона рекой, переправа ещё не работает. Добраться до муниципальных образований можно только по воздуху. Последний рейс в посёлки был 29 апреля, но компания не отправила деньги в этот день. Следующий авиарейс запланирован на 7 мая 2019 года.

В местном отделении Пенсионного фонда заявили, что перечислили все средства Почте России ещё 23 апреля. При этом пенсионерам выплаты обещали перечислить досрочно.

В октябре 2018 года президент России Владимир Путин подписал пакет законов о пенсионной реформе. Пенсионный возраст мужчин поэтапно вырастет до 65 лет, а для женщин – до 60 лет. Позднее Путин предложил смягчить реформу и ввести уголовное наказание за увольнение сотрудников, которым до выхода на пенсию остаётся меньше пяти лет. Этот закон также был принят Госдумой и подписан президентом.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG