Ссылки для упрощенного доступа

В Барнауле в частном приюте в жилом доме журналисты обнаружили истощённых пенсионеров


В Барнауле журналисты местного телеканала обнаружили в жилом доме частный приют для пенсионеров, как сообщает "Катунь 24", многие из постояльцев были очень истощены. Зрители ранее передали в редакцию фото и видеоматериалы, и утверждали, что не менее 15 пенсионеров содержатся в антисанитарных условиях, а по ночам из квартиры слышны стоны.

Председатель ТСЖ дома Евгений Пуеров получил списки находящихся в квартире – там единовременно проживает до 18 человек. Среди постояльцев есть ветеран Великой Отечественной войны. Некоторые из попавших на видео утверждают, что их направили из сельских советов. Как сообщает телеканал, люди выглядят истощёнными, с синяками, похожими на следы побоев.

Приют принадлежит общественной организации "Мир без наркотиков – это Успех". Администратор фонда Лариса Ягофарова заявила, что сама ранее получала в нём поддержку и избавилась от наркотической зависимости. Запустить журналистов в квартиру она отказалась, сославшись на то, что родственникам может не понравиться, что кто-то увидит их пожилых родителей.

После выхода материала всех постояльцев вывезли в неизвестном направлении. Прибывшая на место съёмочная группа увидела машины скорой помощи рядом с домом и пустую квартиру, где ранее был приют. Появившаяся на месте администратор Ягофарова вызвала полицию и заявила, что журналисты ворвались в её квартиру. Её муж, приехавший на место раньше сотрудников МВД, пытался избить корреспондентов и разбить камеру.

После публикаций, в пресс-службе МВД по Алтайскому краю сообщили, что начальник главка Андрей Подолян назначил проведение проверки в связи с выходом сюжета. При этом ранее в полиции и прокуратуре в ответ на заявления жителей ответили, что нарушений при проверке приюта не найдено.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG