Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске снесут больше сотни домов из-за строительства дороги


Красноярск, вид города

Больше сотни домов в Красноярске будут снесены из-за строительства дороги. На сайте мэрии опубликовали распоряжение об изъятии земель и недвижимости в этом районе.

Согласно проекту будущей дороги от развязки Николаевского моста до Академгородка, отправленному на экспертизу в середине апреля, новая четырёхполосная дорога в Красноярске пройдет по улице Байкитская от улицы Дачная до улицы Юбилейная. Протяжённость новой трассы составит 350 метров. Её главной задачей чиновники города называют направление поток машин из Академгородка на четвёртый мост.

Накануне на сайте мэрии Красноярска появилось официальное распоряжение об изъятии земель и недвижимости в районе строительства новой дороги – по улице Байкитская. Согласно документу, под снос попадёт не менее 120 объектов недвижимости, в том числе квартиры, дома, летние кухни и другие частные постройки.

Владельцам снесённой недвижимости в районе строительства нового моста выплатят возмещение или предоставят другую недвижимость и выплатят разницу между рыночной стоимости уничтоженного объекта и вновь выделенного, сообщили чиновники города.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG