Ссылки для упрощенного доступа

Правительство отрицает родство жены Медведева и глав "Мираторга"


Глава "Мираторга" Виктор Линник

В правительстве России отрицают наличие родственных связей между женой премьер-министра Дмитрия Медведева и руководителями холдинга "Мираторг" Виктором и Александром Линниками.

В девичестве у Светланы Медведевой была фамилия Линник. В пресс-службе правительства настаивают, что бизнесмены не приходятся ей ни ближними, ни дальними родственниками, сообщает агентство "Интерфакс".

В правительстве ссылаются на некие некорректные публикации. О том, что они появились после недавних заявлений Виктора Линника, также пишет "Интерфакс", не уточняя, какие именно СМИ их публиковали.

Телеканал "Дождь" отмечает, что в последнее время ни одно крупное СМИ не писало о родстве Светланы Медведевой и братьев Линников. В выдаче поисковиков есть много материалов, где подчеркивается, что одинаковые фамилии это совпадение. Виктор Линник говорил об этом в интервью ещё в 2011 году.

  • ​25 апреля стало известно об обращении Национальной мясной ассоциации к вице-премьеру Алексею Гордееву. Производители предложили запретить россиянам ввоз мясной и молочной продукции для личного пользования и усилить с этой целью контроль багажа и ручной клади на российских границах.
  • Глава входящего в ассоциацию агрохолдинга "Мираторг" Виктор Линник в ответ на критику предложил общественности "думать о развитии собственной страны, а не о хамоне и пармезане" и назвал недовольных "балаболами".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG