Ссылки для упрощенного доступа

В Алтайском крае следователи проверят врача, отказавшего тяжелобольному в приёме


Следователи в Алтайском крае проверят сообщение СМИ о том, что дежурный врач городской больницы Новоалтайска отказался принимать пожилого пациента в тяжелом состоянии, сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета. По словам внучки 68-летнего пациента, врач вместо медицинской помощи заявил: "Лучше попа зовите", передало издание "Толк".

Инцидент произошел 2 мая. Пациент поступил в больницу в тяжелом состоянии и не сразу был госпитализирован. По итогам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, говорится в сообщении.

Внучка рассказала изданию "Толк", что ее дедушка почувствовал себя плохо, стал кашлять кровью и задыхаться. На скорой больного доставили в больницу. Дежурный врач вел себя грубо и заявил родственнице, что осматривать больного не будет и предложил "вызвать попа". Врач в их адрес высказывал оскорбления и отказался назвать свое имя.

Только через 40 минут из реанимации пришел другой врач и назначил рентген. После этого пациента госпитализировали. У него диагностирована прободная язва (разрыв желудка) с внутренним кровотечением. Его состояние оценивается как тяжелое.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG