Ссылки для упрощенного доступа

Клининговая компания на Сахалине выбросила пиджак с орденами ветерана


Иллюстративное фото

Житель Сахалина обнаружил на свалке пиджак с орденами Великой Отечественной войны. Через СМИ региональное отделение ДОСААФ смогло найти владельца пиджака – семью ветерана, которая рассказала, что вещь оказалась на свалке из-за клининговой службы. Об этом сообщил "Интерфакс".

Житель Долинского района Сахалина гулял с собакой в районе бывшей воинской части села Сокол. Животное подбежало к несанкционированной свалке, где лежал пиджак с орденами Великой Отечественной войны и ксерокопия паспорта ветерана, родившегося в 1926 году в Архангельской области.

Находку житель Сахалина передал региональному отделению ДОСААФ с просьбой найти родственников ветерана. После публикаций в СМИ в организацию позвонила дочь ветерана.

"Она рассказала, что её отец умер в феврале прошлого года. Её маме – 94 года, она решила переехать к ней и обратилась в клининговую компанию, чтобы они в квартире её родителей навели порядок. Личные вещи родителей просила сложить в сторонку. Но работники клининговой компании посчитали эти вещи хламом и выбросили за городом, в том числе пиджак отца с наградами, что стало для семьи шоком", – заявила Елена Тарасенко, председателя сахалинского регионального отделения ДОСААФ Елена Тарасенко.

На пиджаке было прикреплено два ордена, 10 медалей и один нагрудный знак. Среди них орден Красной Звезды и орден Отечественной войны II степени, медали "За победу над Японией", "Ветеран МВД" и другие.

​Информация о клининговой компании, которая устроила несанкционированную свалку, передана контролирующем органам для принятия мер.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG