Ссылки для упрощенного доступа

Жители Магаданской области жалуются на незаконный перевод пенсии в частные фонды


Жители Магаданской области массово жалуются на незаконный перевод их пенсионных накоплений в частные пенсионные фонды. По словам пострадавших, в заявлениях на перевод их подписи подделаны.

Представители частных фондов собирают персональные данные и активно предлагают перевести накопления к ним, однако некоторые жители региона сообщают о том, что перевод провели без их ведома, подделав подпись, сообщает телеканал "Колыма+".

Жительница Магаданской области случайно узнала о том, что её пенсионные накопления находятся в частном фонде, – Наталья Игнатенко в личном кабинете на сайте госуслуг распечатала свой индивидуальный лицевой счет страховщика, где 4-м пунктом указано, что её страховщиком является негосударственный пенсионный фонд "Будущее".

"В Пенсионном фонде Магадана мне заявили, что я вроде бы как написала заявление и как бы заключала договор о досрочном переходе, с потерями пенсионными, в НПФ "Будущее". Но подпись не моя стоит, а пенсионный фонд мне ответил, что в Магаданской области нет зарегистрированных НПФ, хотя в договоре стоит место заключения Магаданская область", – сообщила жительница области.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG