Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии осуждён полицейский, сбежавший с места смертельного ДТП


Кабанский районный суд Бурятии назначил два года колонии-поселения экс-помощнику следователя, сбежавшему с места смертельного ДТП, сообщили в прокуратуре республики. Ранее полицейского, сбившего женщину, а после сжегшего свою машину с фрагментом тела убитой в салоне, признали невиновным.

Смертельное ДТП произошло в 2017 году: полицейский сбил пешехода на такой скорости, что верхняя часть тела убитой влетела в салон авто через лобовое стекло, он скрылся с места ДТП, а потом сжёг машину, чтобы уничтожить улики. Следствие доказало, что жительница села Ильинка шла по краю дороги, не создавая опасности движению. Суд Бурятии признал экс-полицейского виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека, и присудил два года колонии-поселения, а также на три года лишил права работать за рулём какого-либо транспорта. Смягчающим обстоятельством суд счёл "добровольное возмещение причинённого ущерба в полном объёме и полное признание вины".

Два года назад виновник ДТП на следующий день явился в отдел полиции с повинной, однако позже он заявил, что не поджигал авто, машина якобы загорелась сама, но техэкспертиза это опровергла. Первоначально следствие признало полицейского невиновным, через несколько месяцев после аварии ему вернули водительские права. Однако после общественного резонанса СК Бурятии возобновил расследование и назначил дополнительную экспертизу.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG