Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье бывший министр здравоохранения получил 12 лет колонии строгого режима за взятки


В Забайкальском крае суд приговорил бывшего министра здравоохранения Михаила Лазуткина к 12 годам заключения в колонии строгого режима за взятки в особо крупном размере, сообщила 6 мая пресс-служба регионального Следственного комитета.

По данным следствия, в 2014–2015 годах министр получал взятки в особо крупном размере от руководителей коммерческих компаний за обеспечение их победы в аукционах на поставку медицинского оборудования в медучреждения региона.

Так, в 2014 году Лазуткин получил от предпринимателя взятку в 9 млн рублей за заключение госконтрактов на поставку медицинского оборудования в две районные больницы региона. В 2015 году Лазуткин получил 5,2 млн рублей от руководителя другой фирмы, выигравшей аукцион на поставку в диспансер томографа.

Для обхода законных процедур госзакупок Лазуткин создал в своем министерстве Центр материально-технического обеспечения медицинских организаций Забайкальского края. На должность директора центра министр назначил своего знакомого. Тот по поручению Лазуткина заранее передавал участникам аукционов технические данные о предстоящих торгах, которые позволяли этим фирмам их выигрывать.

Суд назначил Лазуткину 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф 12 млн рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG