Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирской области по делу об избиении школьников нашли нарушения в военно-патриотических секциях


В городе Барабинске Новосибирской области найдены нарушения в работе военно-патриотических секций, которые посещали местные жители, избивавшие подростков. Об итогах проверки 6 мая сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

В апреле полиция провела проверку видеороликов об избиении подростков, распространенных в соцсетях и СМИ. Пострадавшими оказались подростки 13 и 17 лет, а также один неизвестный. Были установлены местные жители – двое 16 лет и один 17 – причастные к побоям из хулиганских побуждений. В отношении них расследуются уголовные дела.

В ходе проверки установлено, что все трое ранее учились в одной школе, в настоящее время посещают разные учебные заведения. Двое подозреваемых также посещали военно-патриотические клубы при школах: клуб "Десантник" в школе № 47, клуб "Патриот" в школе № 92, центр ДОД (смешанные единоборства). Проверкой были обнаружены нарушения законодательства о профилактике правонарушений и преступлений несовершеннолетних, а также нарушения законодательства об образовании.

В Центре ДОД в рамках дополнительной образовательной программы "Смешанные единоборства" в творческом объединении "Панкратион" выявлены нарушения порядка приема детей в секцию. Кроме того, тренером-преподавателем секции работал сотрудник, не имеющий соответствующего образования.

Один из подростков ранее состоял на внутришкольном учёте и на учёте в полиции. Выявлены нарушения в профилактической работе с ним и снятии его с учёта.

По итогам проверки прокуратура внесла представления об устранении нарушений законодательства руководителям учебных заведений, где обучаются и занимаются в секциях подозреваемые. Представления направлены также начальнику отдела полиции "Барабинский" и главе Барабинского района.

Информация в отношении учащегося Барабинского филиала Новосибирского колледжа транспортных технологий им. Лунина направлена транспортному прокурору для проведения в образовательном учреждении проверки.

  • Видео с избиением подростков опубликовал в соцсети местный депутат Константин Терещенко. Он же обратился в правоохранительные органы с просьбой провести проверку.
  • Родитель одного из нападавших написал заявление на Терещенко, и депутата вызвали в Следственный комитет.
  • Один из пострадавших школьников был госпитализирован 7 апреля и выписался из больницы 18-го числа.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG