Ссылки для упрощенного доступа

Авиакомпания "Ямал" отказалась от покупки 10 самолётов "Сухой Суперджет"


Авиакомпания "Ямал", уже владеющая 15 самолетами "Сухой Суперджет", отказалась от планов купить ещё 10 судов этого типа, сообщил 6 мая "Интерфакс" со ссылкой на генерального директора компании Василия Крюка.

"К сожалению, не получается той экономической модели в плане поддержания летной годности. Расходы за счёт поддержания летной годности не позволяют нам наращивать парк (этого типа самолетов. – Прим С.Р)", – сказал Крюк.

Авиакомпания "Ямал" – основной перевозчик в Ямало-Ненецком автономном округе, почти полностью принадлежит правительству региона. Все 15 самолётов "Сухой Суперджет" ей переданы в операционный лизинг по контракту с Государственной транспортной лизинговой компанией. Рамочное соглашение предполагало поставку еще 10 машин к лету этого года.

В апреле сообщалось, что "Ямал" собирается арендовать несколько двигателей SaM146, которыми оснащается "Сухой Суперджет". Необходимость дополнительных моторов в компании не комментировали.

Крюк уточнил, что авиакомпания пока не планирует приостанавливать эксплуатацию имеющихся машин "Сухой Суперджет" в связи с катастрофой в Шереметьеве.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG