Ссылки для упрощенного доступа

МВД Приморья подозревает турфирму в создании финансовой пирамиды


Аэропорт Владивостока

Жители Приморья массово заявили в полицию о том, что не смогли улететь по авиабилетам, купленным в приморской компании "Скай Тревел". Об этом редакции "Сибирь.Реалий" сообщили в МВД по краю.

В ведомстве подтвердили получение заявлений от граждан о том, что одна из турфирм региона не выполнила условия договора по продаже авиабилетов. В полицию обратились 17 жителей. Сейчас полиция устанавливает круг потерпевших и сумму ущерба. По итогам проверки будет принято решение о возбуждении дела.

Администрация Приморья подсчитала, что по вине турфирмы улететь не смогли свыше 250 жителей края, в том числе несколько детских спортивных команд. По данным администрации края, компания сделала первый перевод пострадавшим на 100 тысяч рублей. По предварительным подсчётам чиновников, действия турфирмы нанесли ущерб на сумму не менее 2 млн рублей.

Накануне Ростуризм заявил, что готовит жалобу в правоохранительные органы на "Скай Тревел", поскольку компания продавала авиабилеты на 20% дешевле их среднерыночной стоимости. Это является признаком финансовой пирамиды, заявили в ведомстве, уточнив, что речь идёт об ущербе в несколько миллионов рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG