Ссылки для упрощенного доступа

Приангарье: глава МЧС обвинил муниципалитеты в бездействии, приводящем к распространению пожаров


Глава МЧС Иркутской области Валентин Нелюбов назвал причиной распространения природных пожаров в регионе бездействие муниципалитетов и недостаток сил для тушения. Об этом 7 мая сообщила пресс-служба ведомства.

"Складывающаяся ситуация недопустима: из-за бездействия должностных лиц администраций муниципальных образований и территориальных лесничеств природные пожары разрастаются на огромные площади. Сил и средств, задействованных в борьбе с лесными пожарами, явно недостаточно. Мы вынуждены наблюдать слабую заинтересованность должностных лиц, ответственных за тушение природных пожаров на территориях", – заявил Нелюбов.

По данным МЧС, с начала пожароопасного периода в Прибайкалье уже 17 раз была угроза распространения пожаров на населённые пункты. В девяти случаях угрозу представляли лесные пожары.

Сейчас пожары общей площадью около 3 тысяч гектаров действуют у трёх населенных пунктах в разных районах области. За сутки в регионе зарегистрировано 26 лесных пожаров на площади более 7 тысяч гектаров.

С начала периода в регионе отмечено 185 пожаров общей площадью 17,7 тысячи гектаров. За аналогичный период прошлого года произошло на 74 пожара меньше, а площадь возгорания была меньше на 12 тысяч гектаров.

Пожары возникают в основном в южных и западных районах, чаще всего из-за действий местных жителей. "Воздействие на нарушителей и обеспечение пожарной безопасности территорий лежит на муниципалитетах", – заключил Нелюбов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG