Ссылки для упрощенного доступа

В Алтайском крае депутат насмерть забил односельчанина за невыполненную работу


В Алтайском крае завершено расследование дела в отношении депутата Алтайского районного собрания депутатов, которого обвиняют в жестоком избиении местного жителя, в результате которого тот скончался. Об этом 7 мая сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

По данным следствия, в мае 2014 года у депутата, руководившего коммерческим предприятием, неофициально работали несколько жителей села Алтайское. Он поручил двум из них выполнить работу, за которую рассчитался спиртным. Из-за того, что часть поручений не была выполнена, а работники начали распивать алкоголь, депутат бейсбольной битой избил одного из них. Через несколько часов потерпевший скончался в медицинском учреждении от разрыва внутренних органов.

В тот момент депутат избежал наказания. Он угрожал непосредственному свидетелю происшествия убийством, и тот боялся давать в отношении обвиняемого показания. Другим односельчанам было известно об убийстве, но они также боялись давать показания.

В ходе следствия депутат свою вину не признал. Ему предъявлено обвинение по статьям "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" и "Угроза убийством". Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG