Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске задержали журналиста в ходе одиночного пикета


Дмитрий Горбачев на одиночном пикете

В Новосибирске полиция задержала журналиста и радиоведущего Дмитрия Горбачева во время пикетирования здания мэрии 7 мая. Об этом активист сообщил корреспонденту "Сибирь.Реалий". Он в ходе одиночной акции протеста в течение нескольких дней собирал подписи под обращением к главе муниципалитета Анатолию Локтю добровольно сложить полномочия и не выдвигать свою кандидатуру на второй срок.

"На мой взгляд, это худший мэр из всех, кого я видел за свои 50 с мелочью лет. По-моему, Новосибирск превращается в грандиозную помойку, особенно левый берег, где я живу. А поскольку мне почему-то кажется, что в итоге сговора наших элит выборов как таковых не будет, а Локоть обеспечил себе победу, мне страшно представить, что будет в следующие пять лет", – заявил Дмитрий Горбачев.

Во время пикетирования активист использовал щит, на котором была размещена информация о нескольких уголовных делах, заведенных в отношении чиновников, считающихся соратниками действующего мэра. Полицейские обвинили его в том, что он установил "быстровозводимую сборно-разборную конструкцию", что запрещено законодательством. Пикетчика доставили в отдел полиции "Центральный" и составили административный протокол о нарушении правил проведения публичных мероприятий. Дело будет рассмотрено 8 мая в 10.00 в суде Центрального района.

Летом 2018 года мэр Новосибирска, коммунист Анатолий Локоть отказался от борьбы за пост губернатора Новосибирской области в пользу врио главы региона Андрея Травникова, представляющего "Единую Россию". В ответ Травников пообещал Локотю поддержку на выборах мэра в 2019 году.

Выборы мэра Новосибирска пройдут 8 сентября 2019 года. Локоть будет баллотироваться на второй срок – в 2014 году он был избран большинством. О намерении бороться за пост главы города также заявляли новосибирский предприниматель, ЛГБТ-активист, руководитель штаба Навального, депутат местного Заксобрания, а также представитель ЛДПР.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG