Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке пользователи соцсетей собрали деньги на диван для ветерана войны


Жители Петропавловска-Камчатского собрали деньги на диван для ветерана Великой Отечественной войны. Пользователи соцсетей размещали в интернете объявления с призывом помочь пенсионерке. Как сообщила "Кам24" автор инициативы, она узнала о проблемах пожилой женщины в профсоюзе своего предприятия. 90-летний ветеран Ольга Дмитриевна живёт в микрорайоне по соседству. Деньги удалось собрать за один день.

По словам собеседницы издания, когда она приехала домой к пенсионерке, то обнаружила, что её единственный диван развалился, а старая мебель сломана. После чего активист разместила призыв помочь ветерану войны в соцсетях. Местные жители уже предложили свои диваны, теперь волонтёры решают: взять один из них или купить новый, поскольку деньги на него уже собраны. Кроме того, коллеги активистки планируют в ближайшее время посетить дом пожилой женщины и сделать небольшой косметический ремонт, проверить электричество, подкрутить розетки.

У Ольги Дмитриевны есть единственная дочь, она живёт по соседству. Являясь пенсионеркой, она продолжает работать, чтобы помогать матери, но денег на крупные покупки в семье нет. Сейчас ветеран войны находится на лечении в больнице. Родственники просили не указывать её фамилию в публикациях, поскольку не хотят огласки. Известно, что пенсионерка родилась в посёлке Юрино Марийской АССР в 1928 году, с 14 лет работала в колхозе.

Среди тех, кто участвовал в сборе средств для помощи ветерану Великой Отечественной войны, оказалось много тех, кто негативно высказался в адрес городских и региональных чиновников. Нашлись и те, кто вспомнили, что в 2018 году региональное правительство выплатили ветеранам единоразовую помощь в размере 5 тысяч рублей, а перед этим подняли себе пенсии до 150 тысяч рублей в месяц. В 2019-м власти региона заявили, что в честь Дня Победы 29 живущих на Камчатке участников и инвалидов Великой Отечественной войны получат по 10 тысяч рублей.

Реакции местных чиновников на сбор средств для покупки дивана ветерану на момент публикации не было.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG