Ссылки для упрощенного доступа

В детсаду в Еврейской автономии отказались кормить детей


В детском саду посёлка Теплоозерск в Еврейской автономии отказались кормить детей. При этом родители регулярно платят за питание дошкольников почти по 2 тысячи рублей.

Детсад посещает около 200 воспитанников, которых руководство детского учреждения отказалось кормить. На входной двери детсада №2 в Облученском районе ЕАО появилось объявление, в котором сообщается, что с 8 мая муниципальное казённое дошкольное учреждение "осуществляет только образовательную деятельность, без питания воспитанников". По словам мамы одной из воспитанниц Ольги Шишкиной, родители регулярно платят за питание детей 1820 рублей, но "перебои с питанием" у руководства учреждения с октября возникают уже в третий раз.

Заведующая детсадом Оксана Никулина подтвердила слова родителей, заявив, что проблемы с питанием не решаются уже два с половиной года, хотя родители платят в полном объеме. "Распорядителем средств является администрация Облученского района – деньги перечисляются туда. Финуправление рассчитывается с поставщиками продуктов питания, но, как я поняла, не всегда это делается своевременно. Мы неоднократно обращались в районную администрацию по этому поводу, били тревогу, но избежать повторения таких ситуаций пока не удается", – цитирует Никулину издание "Набат". Сегодня из 173 воспитанников в детсад пришли 12. Родители, по словам заведующей, заберут их в обед.

Начальник финансового отдела администрации Облученского района Ольги Якимчук сообщила, что платежи родителей воспитанников детсада "пополняют районный бюджет, из которого производятся первоочередные выплаты", в первую очередь долги по зарплате и выплаты по судебным искам. "Ожидаем дотацию из областного бюджета, которая обычно поступала до десятого числа. В этот раз она задерживается, но думаю, что после майских праздников вопрос решится положительно", – заявила Якимчук.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG