Ссылки для упрощенного доступа

В Югре чиновница в ответ на жалобы посоветовала жителям поднять свои "пятые точки"


В Ханты-Мансийском автономном округе в ответ на жалобы жителей двух посёлков о закрытии единственной ледовой переправы сотрудница администрации Сургутского района Любовь Иванцова посоветовала им уезжать или поднять свои "пятые точки" и сделать что-то самим. Высказывание чиновницы проверит комиссия по этике, сообщило РИА Новости.

В группе "Глава в районе" соцсети "ВКонтакте" было опубликовано сообщение о временном закрытии единственной ледовой переправы, которая связывает посёлки Лямина и Сытомино с другими населёнными пунктами. В ответ на жалобы местных жителей Иванцова посоветовала им "езжайте в другие посёлки", а также поднять "свою пятую точку" и сделать что-то самим вместо того, чтобы "ныть и проклинать всех в соцсетях". Чиновница добавила, что мост между посёлами по их приказу строить не будут. Сейчас большинство комментариев к посту удалены.

Позже Иванцова извинилась перед жителями поселка на своей странице в Facebook. "Приношу извинения жителям Лямина и Сытомино, кого задело моё высказывание. Я действительно была неоправданно резка в своём комментарии, направленном в адрес двух конкретных жительниц этого поселения. Мне было реально очень обидно за работу, которую проделали мои коллеги по обеспечению безопасного прохождения периода ледохода на реке Лямин", - написала она.

Чиновница перечислила всё, что сделали власти для жителей посёлков перед ледоходом и добавила, что для неё эта "ситуация будут большим уроком".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG