Ссылки для упрощенного доступа

На Ямале ищут волонтёров для участия в экологической экспедиции на необитаемый остров


Участники одной из экспедиций на остров Вилькицкого

В Ямало-Ненецком автономном округе ищут добровольцев для участия в экологической экспедиции на остров Вилькицкого в Карском море. Цель экспедиции – очистка территории острова, акция запланирована с 10 июля по 10 августа. Чтобы попасть в её состав, кандидатам предстоит пройти тест и тренировочные сборы, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Работы по очистке острова будут вестись в одну смену бригадой из 30 человек. В состав экспедиции войдут несколько ученых-экологов, специалисты МЧС, а также волонтёры, отбор которых проведёт Межрегиональная общественная экосоциологическая организация "Зелёная Арктика".

Заявки на участие принимаются до 22 мая на сайте организации. Отбор пройдёт в два этапа. Первый состоится на официальном сайте общественной организации. Кандидатам предложат ответить на 33 вопроса специального теста. Набравшие наибольшие баллы попадут на пятидневные тренировочные сборы на Полярном Урале. Там волонтёров проверят на выносливость и стрессоустойчивость. Затем тренеры и психологи определят окончательный состав участников.

Экспедиции "Зелёной Арктики" уже работали за Полярным кругом. С 2012 по 2016 годы проведена уборка на острове Белый. В 2017 году экспедиция начала работу на острове Вилькицкого. Здесь за два летних сезона добровольцы собрали 135 тонн металлолома, очистили территорию в 32 гектарова.

Остров Вилькицкого – необитаемый остров на востоке Карского моря, расположенный между Обской губой и Енисейским заливом. Открыт в 1874 году и назван в честь русского гидрографа-геодезиста Бориса Вилькицкого. Остров относится к территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Его ширина около 9 километров, длина – 18-ти.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG