Ссылки для упрощенного доступа

Полпред Меняйло заявил о неготовности половины регионов Сибирского округа к пожароопасному сезону


Сергей Меняйло

Половина из 10 регионов Сибирского федерального округа оказались не готовы в полной мере к пожароопасному сезону, заявил полпред президента РФ Сергей Меняйло 7 мая на совещании по предупреждению и ликвидации ЧС, сообщается на сайте полпреда.

"Из десяти регионов округа пять оказались ограниченно готовы – Омская, Иркутская, Томская области, Красноярский край, Республика Тыва", - сказал Меняйло.

Он отметил, что природные пожары наносят очень большой ущерб и привёл в пример Забайкальский край, где в результате пожаров 29 человек получили ожоги, более 400 человек остались без крова. В 17 населённых пунктах сгорело 125 домов, в крае уничтожено 68 животноводческих хозяйств, общий ущерб составил около 1 млрд рублей.

Меняйло также сообщил, что в охраняемой природной территории "Заповедное Прибайкалье" в Иркутской области не были запланированы деньги на тушение лесных пожаров в 2019 году, что помешало заключать соответствующие госконтракты.

По данным Департамента лесного хозяйства по СФО, в результате проверки Тува признана регионом, не готовым к пожароопасному сезону, а самая сложная обстановка складывается в Красноярском крае и Иркутской области.

В Сибири с начала пожароопасного сезона зафиксировано 672 лесных пожара на площади 19,5 тысячи гектаров, что почти в два раза больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG