Ссылки для упрощенного доступа

В Кемерове арестован заместитель начальника МВД региона


Заместитель начальника полиции по Кемеровской области Вячеслав Безлюдько на заседании суда

В Кемерове суд на месяц арестовал заместителя начальника региональной полиции Вячеслава Безлюдько. Сторона защиты просила поместить его под домашний арест, но судья поддержал сторону обвинения и отправил полковника в СИЗО. Сам экс-сотрудник МВД отказался от дачи показаний, воспользовавшись 51-й статьей Конституции. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

Как сообщает корреспондент "Сибирь.Реалии" из здания суда, адвокат полицейского настаивал на том, что он не был задержан с поличным, а в деле учитываются лишь показания свидетелей. Кроме того, защитник обвинил следователей в том, что при недостаточности улик они прибегли к помощи журналистов и распространили "заведомо ложную информацию".

"Она (информация. – СР) создает негативный общественный резонанс, который порочит честь подзащитного. Мы сейчас проверяем все, что было в СМИ для того, чтобы провести лингвистическую экспертизу", – сообщил на суде адвокат Безлюдько.

Полковника задержали 5 мая по обвинению в "получении взятки в особо крупном размере". По версии следствия, высокопоставленный полицейский взял 500 тысяч рублей от местного бизнесмена. Предприниматель, зная о скорых обысках, через посредника предложил Безлюдько деньги за отмену следственных действий. Полицейский согласился. О сделке узнали в региональном ФСБ, после чего информацию передали в Следственный комитет.

В МВД по Кемеровской области заявили, что Вячеслава Безлюдько отстранён от работы на время следствия. На судебном процессе также стало известно, что ещё в ноябре 2018 года заместителю начальника региональной полиции предложили освободить занимаемую должность, но он отказался.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG