Ссылки для упрощенного доступа

Главный редактор газеты "Вечерний Братск" заявила, что её уволили из-за оппозиционности власти


Елена Кутергина

В Иркутской области главный редактор газеты "Вечерний Братск" Елена Кутергина заявила, что её уволили из-за излишней оппозиционности по отношению к власти. Об этом она написала на своей странице в фейсбуке.

"Дорогие друзья, читатели. Вынуждена сообщить, что меня сегодня уволили с поста главного редактора газеты "Вечерний Братск". К этому давно шло, меня пытались уже уволить пару лет назад из-за моей непримиримой позиции в отношении главы города Сергея Серебренникова. Тогда мне удалось отбиться. Сегодня мне предложили уволиться с формулировкой: моя деятельность в Братске, за рамками газеты, стала слишком оппозиционной, а "Вечерний Братск" не является оппозиционным изданием", - написала она 8 мая.

По её словам, "последней каплей" стало интервью с бывшим мэром Александром Петрунько, который подверг серьезной критике состояние хозяйственных дел в Братске.

Кутергина работала в газете с января 2014 года. Газета "Вечерний Братск" – крупнейшее рекламно-информационное издание города, её тираж 90 тысяч экземпляров.

Сергей Серебренников избирался мэром Братска в 2005 и 2014 годах. С 1988 по 2005 год служил в органах ФСБ России.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG