Ссылки для упрощенного доступа

В Амурской области рухнул автомобильный мост


В Амурской области у села Чембары обрушился автомобильный мост. По нему ездили большегрузы, хотя он и признан аварийным. Транспортное сообщение затруднено, 10 мая уже отменили автобусы, и дети не смогли поехать в школу, расположенную в соседнем селе, сообщило издание "Амур.инфо".

В соседней Черновке кроме школы расположен детский сад, куда возят детей из Чембары, там же работает большая часть трудоспособного населения пострадавшего села. Всего в нём проживает 400 человек, из которых 47 – дети.

Село Чембары расположено на берегах двух рек, через каждую был проложен мост. В 2018 году оба моста были признаны аварийными. Теперь в распоряжении местных жителей остались второй аварийный мост и неудобный объездной путь длиной в 15 километров.

По словам жителей, ранее было начато строительство нового объездного моста. В ходе работ строители засыпали русло реки Ора и не обеспечили нормальный пропуск воды. Река стала размывать насыпную дорогу, тогда, чтобы её восстановить, по аварийному мосту отправили большегрузы с песком. Мост не выдержал и рухнул.

"Если хлебовоз на свой страх и риск привезёт хлеб по второму аварийному мосту, будем с хлебом. А дети в школу не поедут – автобусы отменили. Пешком идти через обвалившийся мост кто рискнёт?", - пожаловалась изданию местная жительница Ирина Кожемяко.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG