Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске жители обнаружили залповый сброс сточных вод в реку Амур


Поток сточных вод, сливающихся в реку Амур, обнаружили жители Хабаровска, отдыхавшие на берегу. Об этом 10 мая сообщило издание "Хабаровский край сегодня".

Жители сняли видео, на котором мутный поток с берега вливается в реку недалеко от Амурского моста в Хабаровске.

"Какая-то новая речка у нас появилась. Раньше её тут не было никогда, воняет каким-то болотом. И всё это сливается в Амур", - рассказывает за кадром автор видеоролика.

Издание отмечает, что попытка вызвать на место инцидента представителей надзорных инстанций успехом не увенчались. Во всех организациях сослались на праздничные дни, пообещав провести разбирательство в будни. Отозвались только общественные экологи.

"Мы выехали на место. Прошли по ручью из сточных вод. Удалось выяснить, что слив произошёл из отстойного пруда, который выкопали заготовители песка. Вода там очень долго стояла, этим объясняется её застойный запах. Когда контролирующие органы приедут, слив уже закончится. Фиксировать им будет просто нечего", - рассказал председатель Хабаровского отделения "Всероссийское общество охраны природы" Владимир Сидоров.

По его словам, в крае служб, которые могут реагировать на подобные ситуации в круглосуточном режиме. До 80% экологических нарушений "даже не фиксируются".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG