Ссылки для упрощенного доступа

В селе Иркутской области из-за ледового затора на реке подтоплено 53 дома


В селе Преображенка Иркутской области подтоплено 98 приусадебных участков и 53 дома, в которых проживает 116 человек. Уровень воды в реке Нижняя Тунгуска повышен из-за ледового затора, спасатели ведут взрывные работы, сообщила 11 мая пресс-служба регионального управления МЧС.

На утро 11 мая уровень подъёма воды в районе села составил 980 сантиметров. В Преображенке находятся 40 спасателей и 11 единиц техники. Для мониторинга паводковой обстановки задействован вертолет Ми-8.

Накануне спасатели взорвали часть ледового затора площадью 180 тысяч квадратных метров. Сегодня взрывные работы будут продолжены.

По словам заместителя начальника регионального управления МЧС Валерия Шанца, спасатели вместе с главой села проводят подворовый обход жителей, информируют о ситуации. Все желающие покинули подтопленные дома и перебрались к родственникам или в дома на возвышенности. Многие жители отказываются от эвакуации, оставаясь на чердаках своих домов. Для экстренной эвакуации в готовности находится вертолет.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG