Ссылки для упрощенного доступа

В курортной зоне Омской области неизвестные вырубают сосновый бор


В Чернолученской курортной зоне Омской области неизвестные вырубают сосновый бор. Видеоролик об этом опубликован в группе "Омск ВК" соцсети "ВКонтакте" вечером 10 мая.

Автор ролика сняла на видео огромную поляну, которой раньше не было, и показала свежие пеньки – неизвестные продолжают рубить деревья уже не на поляне, а в оставшемся лесном массиве.

Error rendering VK.

"Лес не болел, пожаров здесь не было. Просто так его вырубать это не понятно – по какой причине и кто это делает?" – комментирует она.

Была ли вырубка санкционирована – неизвестно.

UPD. В главном управлении лесного хозяйства Омской области редакции "Сибирь.Реалии" сообщили, что вырубка, проведённая возле лагеря "Звёздочка" на площади в 4,1 гектара в 2016 и 2017 гг., санитарная. "Эта мера была необходима, так как после объедания части лесного массива шелкопрядом-монашенкой появились признаки усыхания деревьев. Лесные насаждения стали угрозой для отдыхающих Красноярско-Чернолученской зоны, также возникла опасность распространения вредителей на прилегающие здоровые деревья и угроза пожаров", – заявили в лесхозе. Сейчас на месте вырубленных деревьев, по словам сотрудников управления, высадили сеянцы хвойных пород.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG