Ссылки для упрощенного доступа

Жителей Новосибирска возмутила новостройка "STALIN-HOUSE"


Новосибирск

После открытия памятника Сталину в Новосибирске на сайтах, торгующих недвижимостью, опубликовали объявление о продаже помещений в жилом доме "STALIN-HOUSE". Большая часть жителей Новосибирска негативно отнеслись к имени советского диктатора в названии жилого комплекса.

Так застройщик назвал восьмиэтажный жилой дом с торговыми и офисными площадями на первом этаже. "Можно расположить в нем офис, салон красоты, медицинский кабинет, ногтевую студию, языковую школу, школу раннего творчества, студии йоги, пилатес, творческую мастерскую для проведения мастер классов для взрослых и детей", – сообщает автор объявления, предлагая выкупить 1100 квадратов за 99 млн рублей.

Жители Новосибирска рекламный ход застройщика восприняли крайне негативно. "Что дальше? Сталин Плаза? Жилмассив им. Берии?", – пишут горожане в соцсетях. Согласно объявлению, новостройка возводится на улице Титова, рядом с площадью Станиславского. Объект, по словам очевидцев, находится на этапе каркаса, заполненного кирпичом.

Завершить строительство компания намерена этой осенью. Разрешение на строительство объекта подписал уволенный осенью начальник управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска Анатолий Мотыга, пишет издание "ndn.info".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG