Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке медведь-попрошайка украл у людей контейнер с едой


Медведь на Камчатке попрошайничал вдоль дороги и украл у людей контейнер с едой. Его пришлось заманить в ловушку и вывезти в лес. Об этом сообщило ИА "Кам 24".

В начале мая на дорогу к посёлку Малка Елизовского района Камчатки начал выходить молодой медведь. Водители фотографировали и прикармливали его. В одной из машин он украл контейнер с едой у охотинспекторов. Специалисты хотели отогнать медведя в лес, но не заметили, как тот забрал у них ящик с провизией.

После этого случая охотинспекторы решили отловить хищника, чтобы он не привыкал есть с рук. Они привезли на участок дороги, где находился медведь, ловушку в форме трубы. В неё специалисты положили приманку. Не сразу, но медведь всё же залез в ловушку. Его отвезли на 50 километров в лес – подальше от людей, там он быстро убежал в лес. Всё произошедшее специалисты и проезжающие водители сняли на видео.

Охотинспекторы отметили, что медведь здоров и упитан – у него есть все шансы выжить в дикой природе. Они также рассказали, что хищники, которые прикормлены людьми, со временем начинают проявлять агрессию, после чего их приходится отстреливать.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG