Ссылки для упрощенного доступа

Рейс Sukhoi Superjet 100 из Новосибирска отменили после 9 часов задержки


Рейс авиакомпании "Азимут" из Новосибирска в Ростов-на-Дону отменён. Пассажиры должны были лететь на самолете Sukhoi Superjet 100. Ранее его задержали на девять часов. Причина отмены рейса неизвестна. Об этом сообщило сетевое издание "НГС.Новости".

В аэропорту "Толмачёво" сообщили, что полёт отменён "по решению авиакомпании". "Сибирь.Реалии" не удалось получить оперативный комментарий "Азимута".

Накануне стало известно, что этот же рейс задержан по техническим причинам на 9 часов. Борт не смог вовремя прилететь в аэропорт. В Западно-Сибирской транспортной прокуратуре заявили, что самолёт был неисправен и пассажиров заберёт резервный борт.

Пассажиры рейса писали в социальных сетях, что в самом начале им никак не объясняли причину задержки и лишь через несколько часов предоставили горячее питание и разместили в гостинице.

5 мая в московском аэропорту Шереметьево потерпел катастрофу пассажирский самолёт Sukhoi Superjet 100, выполнявший рейс авиакомпании "Аэрофлот" SU-1492 в Мурманск. Погиб 41 человек, спастись удалось 37 пассажирам, часть из которых находятся в больницах. Следственный комитет рассматривает версии о недостаточной квалификации пилотов или диспетчеров, неблагоприятных метеоусловиях или неисправности самолёта.

Российское правительство не стало вводить временные ограничения на полёты этого типа самолёта. Министр транспорта России Евгений Дитрих заявил, что нет оснований для приостановки эксплуатации Superjet-100. Однако компания "Аэрофлот" стала отменять рейсы самостоятельно. За неделю компания отменила около 50 рейсов SSJ 100.​

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG