Ссылки для упрощенного доступа

Автобусы нелегальных перевозчиков сгорели после забастовки водителей в Новосибирске


Два маршрутных такси сгорели в Новосибирске после забастовки водителей против нелегальных перевозчиков, которая произошла накануне. Информацию об этом опубликовал на своей странице в фейсбуке Михаил Большов – бизнесмен, работающий в сфере перевозок.

По словам Большова, автомобили принадлежали одному из нелегальных перевозчиков. Сгорело две газели, а также пожаром зацепило грузовик. Владелец написал заявление в полицию, там ему сообщили, что произошло короткое замыкание.

В МЧС "Тайге.инфо" сообщили, что машины сгорели в посёлке Элитный. Пострадали автомобили марок "Некст", "Пежо", грузовик "Ман" и автоприцеп "Тонар". Все подробности о владельце, наличии страховки и материальном ущербе сейчас устанавливаются.

Накануне в Новосибирске на улице Виктора Уса в Кировском районе водители маршрутных такси №10 устроили забастовку из-за нелегальных перевозчиков. Участие в ней приняло больше десятка автомобилей. После акции протеста ситуацией заинтересовалась прокуратура – она начала проверку.

По информации "Тайги.инфо", нелегальные перевозчики могли использовать следующую схему: на конечной остановке в жилом массиве Акатуйский кондуктор заранее собирает деньги за проезд, а после этого маршрутные автобусы напрямую, без остановок, едут до площади Маркса к метро. Издани отмечает, что формально они соблюдают закон, так как работают в формате заказных перевозок.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG