Ссылки для упрощенного доступа

На Сахалине учительница оскорбила ученицу из-за невыученной песни


В Южно-Сахалинске учительница музыки в Школе №4 оскорбила ученицу на уроке. Конфликт произошёл из-за того, что девочка не выучила песню, а на вопрос о причине невыполнения задания ответила, что музыка ей не нужна. На портале Sakh.com опубликована аудиозапись части урока. В прокуратуре сообщили, что по факту инцидента назначена проверка.

"У нас есть учебник, по которому ты должна отвечать. Там сложные вопросы не для твоей тупой башки. Ты дура! <…> А что тебе вообще нужно? Пожрать, по...? Извиняюсь за грубость. Что ты в жизни сделала и умеешь? Пописать, покакать и все? И покушать? Очень жаль, что твоих предков спасли наши люди, которые воевали. Очень жаль, что ты родилась, а другие не были спасены, и сожжены в печах, и они не родились", - заявила педагог своей ученице.

Директор школы Ирина Куканова сообщила, что ранее подобных случаев в учебном заведении не было. В отношении учительницы назначена служебная проверка. Однако мать ребёнка, обратившаяся в прокуратуру, утверждает, что это уже не первый случай подобного обращения с детьми в этой школе. Просто раньше они не записывали это на диктофон.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG