Ссылки для упрощенного доступа

Жители Магадана опасаются обрушения своих домов


В Магадане

Жильцы домов в микрорайоне Нагаево в Магадане жалуются на угрозу обрушения зданий из-за того, что море подмывает берег, а власти не занимаются его укреплением.

Мэр Магадана Юрий Гришан подтвердил, что такой риск существует. По его словам, на первой линии у берега в переулке Приморский 12А живёт всего 1-2 человека, но проблему не решить полностью, переселив их в новое жильё. "Там дальше находится гораздо больше домов и ещё инфекционная больница. Это представляет опасность, и, к сожалению, вот этим большим проектом никто не занимается", – цитируют Гришана "Вести-Магадан".

Мэр заявил, что даже если в этом районе в будущем будут укреплять береговую линию, все жилые дома снесут, а жильцов расселят. Однако сейчас, по его словам, такие работы здесь не планируются, власти заняты берегоукреплением в районе Моргородка, на которое будет потрачено свыше 800 млн рублей.

В конце апреля были опубликованы фотографии отделения лучевой терапии в Магаданском областном онкологическом диспансере. На снимках видно, что оборудование стоит в кабинете без ремонта, где от сырости отваливается краска, под потолком на одном проводе держится лампочка, на батареях висят куски ткани. В этом помещении онкологически больные получают лечение для борьбы с раковыми опухолями. Главный врач онкодиспансера Сергей Тараканов подтвердил, что фотографии подлинные. По его словам, в новом здании идёт ремонт оборудования, поэтому сейчас пациентов лечат в старом.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG