Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии из-за ошибки командира на борту санавиации скончался ребёнок


Иллюстративное фото

Восточно-Сибирская транспортная прокуратура по завершила проверку происшествия с воздушным судном, которое перевозило двух больных, но сделала вынуждённую посадку. Из-за этого скончался ребёнок. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В феврале самолёт Ан-2 авиакомпании "Орел-сельхозавиа" перевозил двух больных, включая ребёнка, из Таксимо в Улан-Удэ. Командир неправильно рассчитал количество топлива, из-за чего судно совершило экстренную посадку в посёлке Хоринск. Позже ребёнок скончался.

Сейчас продолжается уголовное расследование в отношении "Орел-сельхозавиа" по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Прокуратурой установлено, что авиакомпания допустила и другие нарушения закона во время полёта. Компании назначен штраф в размере 10 тысяч рублей. Также с ней в одностороннем порядке расторгнут контракт на оказание санитарно-авиационной скорой медицинской помощи населению республики Территориальным центром медицины катастроф Бурятии.

До транспортировки в Детскую республиканскую клиническую больницу врачи в течение недели не могли поставить точный диагноз болеющему ребёнку.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG