Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске активист провёл пикет против всеобщего воинского призыва


Активист Артём Мозгов проводит акцию протеста в Хабаровске

В Хабаровске гражданский активист Артём Мозгов провёл пикет против всеобщего воинского призыва. Сторонник Либертарианской партии вышел с плакатом к военному комиссариату края. Акцию протеста он приурочил к Международному дню сознательных отказчиков от военной службы, отмечаемому 15 мая.

По словам пикетчика, всё прошло без эксцессов. Прохожие при этом реагировали по-разному. Молодые люди выражали одобрение, представители старшего поколения наоборот, были недовольные акцией. Многие из них обвинили Мозгова в отсутствии патриотизма, а также задавали вопрос: "кто тогда родину будет защищать?". В ответ активист настаивал на том, что армия в России должна быть лишь на контрактной основе.

"Срочная служба - это, по факту, узаконенное рабство, доказывающее, что жизнь человека принадлежит государству, а не ему самому", - поделился своей позицией с корреспондентом "Сибирь.Реалии" пикетчик.

Полиция, по словам Мозгова, никак не реагировала на его акцию. Сотрудники МВД даже не подходили к месту проведения пикета. Сторонники Либертарианской партии заявили, что подобные мероприятия в ближайшее время их активисты намерены провести по всей России.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG