Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровском крае жителя края приговорили к 25 годам по обвинению в терроризме


В Хабаровском крае военный суд приговорил к 25 годам и двум месяцам лишения свободы жителя Николаевска-на-Амуре. Как сообщает "РИА Новости" со ссылкой на региональное ФСБ, его обвинили в подготовке теракта. 43-летний подсудимый проведёт семь лет в тюрьме, а оставшийся срок - в колонии особого режима.

По версии следствия ведомства, обвиняемый являлся сторонником террористической группировки "Исламское государство" (организация запрещена в России - СР) и планировал взорвать самодельное взрывное устройство у одного из социальных объектов города. После он якобы был намерен уехать в Сирию, чтобы примкнуть к боевикам. Своими действиями он хотел заставить российские власти вывести войска из Сирии, сообщает ТАСС.

До решения устроить теракт обвиняемый отбывал в колонии наказание за разбой и нанесение побоев. Взрывчатку он прятал в заброшенном здании. Его признали виновным по нескольким статьям, связанным с терроризмом.

"Хабаровский край сегодня" утверждает, что подсудимого зовут Полеводский В.Б. В списке террористов и экстремистов Росфинмониторинга указан 43-летний Вячеслав Полеводский из Хабаровского края.

В 2018 году сообщалось, что ФСБ предотвратила теракт в Николаевске-на-Амуре.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG