Ссылки для упрощенного доступа

Школьниц из Красноярского края, избивших девочку, поставили на учёт в полиции


Двух школьниц из красноярского Лесосибирска, избивших девочку, поставили на учёт инспекции по делам несовершеннолетних, а их родителей привлекли к ответственности. Об этом сообщили в МВД по краю.

Полиция подтвердила, что 8 мая в школе Лесосибирска 15-летняя школьница избила 12-летнюю. Другая 15-летняя ученица снимала избиение на камеру телефона. Родителей старшеклассниц, по данным ведомства, привлекли к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Директору школы полиция направила представление с требованием принять меры профилактики "для недопущения подобных инцидентов в будущем".

Ранее в сети было опубликовано видео, на котором видно, как старшеклассница в школьном коридоре толкает и бьёт ногами девочку, которая плачет, а потом надевает ей на голову мусорное ведро.

В Красноярске следователи 15 мая начали проверку из-за драки в детском саду. Потасовка дошкольников произошла на игровой площадке у муниципального сада в микрорайоне "Солнечный". На видео дети во время прогулки пристают к одному ребёнку, толкают его и валят на землю. Воспитательница видит, что происходит, но не попытается защитить ребёнка или хотя бы поговорить с обидчиками. В комментариях сообщили, что избиение продолжалось около 20 минут.

  • В начале мая 2019 заведующая детского сада №74 в Краснодаре потребовала от ребёнка встать на колени и целовать землю в присутствии других детей и взрослых. Видео инцидента появилось в YouTube, на нём педагог с силой прижимает голову мальчика к земле и заставляет целовать её в наказание за то, что он не любит Россию. При этом она неоднократно оскорбляет ребёнка. По итогам проверки заведующую уволили.
  • В феврале 2018 года в городе Михайловка Волгоградской области провели "патриотическую акцию", поставив воспитанников детского сада на колени и образовав таким образом число "75" в честь юбилея победы советской армии в Сталинградской битве.​

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG