Ссылки для упрощенного доступа

Сибирские школьники записали видео в поддержку актёра новосибирского театра


Собрание в театре "Глобус", Новосибирск

Школьники из сибирских городов, участвующие в чемпионате по чтению вслух "Страница 19" записали видео в поддержку актёра новосибирского театра "Глобус". Лаврентий Сорокин уже несколько лет борется с серьёзной болезнью, сообщил на своей странице в соцсети автор соревнования Михаил Фаустов.

В рамках акции по сбору средств на лечение актёра ученики из Новосибирска и Новокузнецка, Бердска и Барнаула, Томска, Кемерово и других городов прочли отрывок из сказки Валентина Катаева "Цветик-семицветик", по сюжету которой девочка Женя тратит последний лепесток волшебного цветка, исполняющего желания, на то, чтобы вылечить мальчика Витю.

Дети придумали благотворительную кампанию сами, а объединила всех желающих поучаствовать новосибирская чемпионка "Страницы 19" Дарья Ломаковская, сообщила пресс-секретарь мероприятия Екатерина Горащенко.

Актёр театра "Глобус" Лаврентий Сорокин уже несколько лет борется с серьёзной болезнью, три года назад он перенёс операцию по удалению опухоли лёгкого. Сейчас для его лечения в Германии нужны деньги, сообщил Фаустов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG