Ссылки для упрощенного доступа

В Томске первый каменный дом арендовали по программе "Аренда за рубль"


Tomsk house for restoration

В Томске инвестор арендовал первый каменный дом по программе "Аренда за рубль". Он восстановит одноэтажное каменное здание расположенное в исторической зоне "Болото", сообщила 16 мая пресс-служба мэрии. Реставрация будет вестись по проекту, получившему диплом международного смотра-конкурса лучших магистерских диссертаций.

"Мне этот дом всегда нравился, неподалеку живут мои родственники, и я часто ходил мимо, дом по-своему уникальный в этом районе. Я много слышал о проекте "Аренда за рубль" и даже присматривался к другим домам, но когда узнал, что именно этот дом будет выставлен на аукцион, сразу нацелился на него и сейчас с интересом включился в реализацию проекта", - рассказал арендатор здания.

В 2018 году Антон Хамматов в магистерской диссертации выполнил проект реставрации усадьбы на основе архивных материалов 1932 года. Проект получил диплом I степени XXVII международного смотра-конкурса по лучших магистерских диссертаций по архитектуре, дизайну и искусству в Волгограде.

Проект реставрации дома
Проект реставрации дома

По словам Хамматова, фундамент и стены дома сохранились в хорошем состоянии, и в процессе реставрации в первую очередь предстоит заняться восстановлением кровли. Внутреннюю планировку здания сохранят в первоначальном виде.

По данным пресс-службы, по программе "Аренда за рубль" на восстановление инвесторам передано 26 муниципальных объектов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG