Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае на сына депутата завели дело из-за дебоша в полиции


В Красноярском крае на сына председателя думы Ачинского района Сергея Куронена завели уголовное дело из-за дебоша в отделении полиции. Как сообщили корреспонденту "Сибирь.Реалии" в региональном следственном комитете, после возбуждения дела он покинул регион. Место нахождения Эдвина Куронена сейчас устанавливают следователи.

По информации ведомства, дело расследуется по уголовной статье "оскорбление представителя власти". Эдвину Куронену может грозить штраф до 40 тысяч рублей, до 360 часов обязательных работ, либо до года исправительных работ. В региональном МВД заявили, что молодой человек, находясь в отделении "вероятно находился в состоянии алкогольного опьянения и публично оскорбил честь и достоинство представителей власти".

8 мая стало известно, что сын председателя думы Ачинского района Эдвин Куронен в кафе "Вобла" вместе с друзьями начали ссору с посетителями, те вызвали полицию. Сотрудники МВД, приехавшие на место, увезли молодых людей в отделение, где сын председателя райсовета нецензурно выражался, оскорблял полицейских и сходил в туалет в углу. Видео инцидента было опубликовано в социальных сетях и на местных порталах.

За дебош в кафе он уже отбыл, по решению суда, 2 суток административного ареста в спецприёмнике. Ему вменили мелкое хулиганство.

  • Ранее Курорнена обвиняли в управлении машиной в состоянии алкогольного опьянения. Его оштрафовали на 60 тысяч рублей.
  • Сергей Куронен возглавляет совет депутатов Ачинского района с 2015 года. До этого он работал в местной администрации. Его сын также баллотировался в райсовет, но на выборах не победил.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG