Ссылки для упрощенного доступа

В Тюмени сотрудника ФСИН осудили за организацию спарринга


Исправительная колония

В Тюмени суд вынес приговор заместителю начальника спецназа областного управления ФСИН Геннадию Дудко за спарринг, в результате которого кандидат в спецназ стал инвалидом. Он получил три года условно, сообщает "Медиазона" со ссылкой на прокуратуру региона. Сотрудника ведомства признали виновным в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. На три года ему также запрещено занимать руководящие должности в УФСИН.

По версии следствия, в мае 2017 года один из руководителей регионального ФСИН поручил трём своим сотрудникам организовать тренировочные рукопашные бои с кандидатом на службу в спецназе. При этом ведомственные нормативные акты запрещают подобные соревнования. С молодым человеком провели три боя, в процессе которых его били по голове и телу. После спарринга он был госпитализирован, а врачи провели срочную операцию на головном мозге. Потерпевший был признан инвалидом первой группы и провёл несколько месяцев в коме.

Обвиняемый утверждал, что проводил не спарринг, а проверку навыков рукопашного боя. А такие тренировки якобы проходили в региональном ФСИН регулярно и "всем об этом было известно". Дудко также настаивал, что бойцы спецназа должны уметь за себя постоять и их безопасность зависит от их физической формы.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG