Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровском крае в одном из районов ввели режим ЧС из-за лесного пожара


Режим чрезвычайной ситуации ввели власти Советско-Гаванского района Хабаровского края в связи с крупным лесным пожаром на территории. По информации регионального правительства, лес горит на площади 4,5 тысячи гектаров. Огонь практически добрался до мест, где живут люди.

Ближайший населённый пункт расположен в 40 километрах от эпицентра огня. Люди пока остаются в своих домах, об эвакуации объявлено не было. На территории Советского лесничества введён полный запрет на посещение лесов. Всех, в том числе охотников и рыбаков, просят покинуть леса.

По официальной информации, пожар сейчас тушат 52 сотрудника лесоохраны, привлечено 16 единиц техники. Очаг возгорания ликвидируют со вчерашнего дня, однако за сутки пожар успел набрать силу. Всего к вечеру 17 мая на территории Хабаровского края были зафиксированы пять природных пожаров в Амурском, Ванинском и Советско-Гаванском районах.

  • В России сейчас горят леса на территории общей площадью более 20 тысяч гектаров. Очаги природных пожаров находятся в девяти регионах страны.
  • Больше всего пожаров зафиксировано в Хабаровском крае – 11. Самая большая площадь возгорания отмечается в Забайкалье – около 12 тысяч гектаров. В Красноярском крае, Иркутской области и Бурятии действуют по четыре очага возгорания.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG