Ссылки для упрощенного доступа

Жительница Омской области избила и привязала сына на ночь к столбу за прогул уроков


В Омской области жительница посёлка Любинского избила сына и привязала его к столбу в сарае на ночь за то, что тот прогулял школьные занятия. В отношении неё возбуждено уголовное дело по статье "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего", сообщила пресс-служба регионального управления МВД.

По данным ведомства, 10-летний мальчик 15 мая сообщил матери, что прогулял уроки. В ответ она избила его ремнём, затем привязала к столбу в сарае, в рот затолкала носки и завязала марлевой повязкой. Затем она выключила свет и закрыла сарай на замок. Ей помогала 19-летняя дочь.

Мальчик был без обуви, одет только в футболку и штаны. Ему удалось отвязаться и вылезти из сарая через окно. После этого он прибежал в дом к своему товарищу, мать которого и обратилась к инспектору по делам несовершеннолетних.

За ночь, пока ребёнок отсутствовал, от родственников заявлений в полицию не поступало. По заключению экспертизы, у школьника есть кровоподтёки, которые могли появиться после ударов тупым предметом. Они не причинили вреда здоровью мальчика. Сейчас он помещён в социально-реабилитационный центр.

В школе ученик четвёртого класса характеризуется положительно, жалоб на его поведение из учебного заведения не поступало. Его семья ранее в поле зрения сотрудников полиции не попадала.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG