Ссылки для упрощенного доступа

В Улан-Удэ из-за недовольства жителей приостановлено строительство в парке военно-патриотического центра


Улан-Удэ, вид города

Мэрия Улан-Удэ приостановила работы по строительству в парке "Юбилейный" военно-патриотического центра с партизанской деревней. В свою очередь общественники отменили митинг против этого строительства, назначенный на 30 мая, сообщило издание Znak.com.

По словам организатора митинга Евгении Балтатаровой, чиновники, узнав о недовольстве горожан, заявили, что проведут по этому вопросу общественные слушания. До слушаний работы по строительству прекращены.

По словам Балтатаровой, военные возведут свой центр в другом месте, где он не будет мешать горожанам. Возможный вариант размещения – территория рынка "Фортуна".

"Это частный бизнес одного из депутатов горсовета Улан-Удэ Сергея Соколова, ранее приближенного к экс-мэру Александру Голкову. Обычный строительный рынок в промышленной зоне города. Считаю, что там будет нормально, район обжитый, люди туда ездят", - рассказала активистка.

Чиновники пообещали включить активистов в рабочую группу по проведению слушаний.

Строительство в парке "Юбилейный" военно-патриотического центра с партизанской деревней власти города объявили 15 мая. В парке уже снесли площадку для выгула собак. После этого жители стали организовывать митинг, который должен был состояться 30 мая.

  • С 13 мая в Екатеринбурге продолжаются акции против возведения собора святой Екатерины на месте сквера у Театра драмы в центре города, неподалёку от Ельцин-центра. Они уже привели к столкновениям участников протеста с полицией и охраной стройки. К 17 мая число арестованных активистов достигло 30 человек.
  • Строительство приостановлено после того, как ситуацию прокомментировал президент России Владимир Путин. Он предложил провести опрос жителей – нужен ли им этот собор. В субботу утром в городе проходят переговоры между противниками строительства и мэром города Александром Высокинским.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG