Ссылки для упрощенного доступа

В Кемерове загорелся автоцентр Hyundai


Пожар в автоцентре в Кемерове

В центре Кемерова загорелся автоцентр Hyundai. Очевидцы в соцсетях сообщают, что пожар охватил почти все здание. К приезду пожарных огнем была охвачена крыша и фасад здания. А через несколько минут огонь перекинулся еще на соседний автоцентр.

"Площадь возгорания изначально составляла 1500 кв. м. Специалистам предстоит выяснить, из какого материала была изготовлена кровля", – заявил на месте Сергей Яковлев, начальник кемеровского отряда федеральной противопожарной службы.

Сразу же на месте ЧП выставили оцепление и перекрыли дорогу, поскольку в нескольких метрах от автоцентров находится заправка. На тушение пожара задействовали 14 автоцистерн и две автолестницы. Через час огонь был ликвидирован. Так как на момент пожара автосалоны были уже закрыты, обошлось без жертв. Сотрудники МЧС успели эвакуировать 50 автомобилей. Сколько сгорели – пока уточняется.

Предварительную причину пожара дознаватели смогут назвать после проведения экспертиз.

  • Это не первый крупный пожар в Кемерове. 25 марта 2018 года сгорел торговый центр "Зимняя вишня". В результате 60 человек, в том числе 37 детей, не смогли выбраться из торгового центра и погибли. Ещё 147 человек получили травмы. Потерпевшие заявили гражданские иски на общую сумму в 2,9 миллиарда рублей.
  • В рамках расследования трагедии арестованы 16 человек, среди них управляющие зданием, пожарные и теперь уже бывшие руководители регионального МЧС, чиновники, ответственные за ввод в эксплуатацию торгового центра. ​
  • Все торговые центры Кемерова после трагедии в "Зимней вишне" были внепланово проверены на пожарную безопасность. Тогда выяснилось, что многие торговые площади не соответствуют нормам безопасности. Предприниматели получили предписания устранить неполадки.
  • Несмотря на это, за 2019 год это уже второй пожар в ТЦ. В марте этого года горел ТЦ "Радуга". Тогда тоже обошлось без жертв.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG