Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье уволился министр образования


Здание правительства региона в столице Забайкалья

Министр образования Забайкалья написал заявление на увольнение. Эту информацию редакции "Сибирь.Реалии" подтвердили в пресс-службе губернатора края.

"Заявление от Андрея Томских действительно поступило. Сейчас оно – на рассмотрении", – сообщили редакции "Сибирь.Реалии" в пресс-службе правительства Забайкалья, уточнив, что в отношении главы Минобразования края Томских ведется служебная проверка. Предполагается, что её причиной стало "неэффективное расходование средств" министерством.

В конце марта в Забайкалье были уволены сразу два министра. От должности министра природных ресурсов Забайкалья был освобожден Анатолий Романов, а с поста министра труда и соцзащиты ушел Андрей Федотов. Оба – по собственному желанию.

В марте счета школ и других соцучреждений в большинстве районов края оказались заблокированы. При этом властям районов, по словам министра финансов края Марины Кирилловой, направили около 20 млн рублей, ожидая, что собственные доходы они направят на разблокировку счетов. Однако счета большинства школ и других муниципальных учреждений остались заблокированы. В министерстве не смогли объяснить, почему.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG