Ссылки для упрощенного доступа

Депутата гордумы Бийска пытались задержать за сбор подписей об отставке Путина


Агитационный автомобиль Евгения Корчагина

Полицейские в Барнауле 21 мая пытались задержать депутата городской думы Бийска Евгения Корчагина, который приехал на своем агитационном автомобиле. Об этом "Сибирь.Реалии" сообщил сам депутат. На автомобиле размещены надписи о сборе подписей за признание Владимира Путина неспособным исполнять обязанности президента России.

Попытка задержания произошла в центре города. "Мы стояли у ЦУМа, ожидали человека, к нам подошли трое сотрудников ППС и двое, как я понял, чиновников администрации города или края, еще несколько, судя по виду, силовиков в штатском наблюдали со стороны. Они расспрашивали нас о целях приезда в Барнаул и о надписях. Не найдя повода для задержания, с нас взяли объяснительные, после чего мы отправились по своим делам", – рассказал Корчагин корреспонденту "Сибирь.Реалий".

Евгений Корчагин
Евгений Корчагин

По словам Корчагина, начать сбор подписей его побудило регулярное общение с избирателями. "Как городской депутат, я работаю непосредственно с людьми, вижу, что они буквально нищают, а власть на всех уровнях не просто не может – не желает что-либо сделать. При этом с экранов ТВ идут радужные сводки. Это говорит о неспособности власти исполнять свои обязанности перед теми, кто наделил их полномочиями – перед народом. Я и раньше организовывал акции протеста, но власть на них не реагировала. Поэтому принял решение организовать широкое протестное движение", – рассказал он.

В середине мая Евгений Корчагин создал "Движение поколений", которое будет заниматься сбором подписей за отставку российского президента Владимира Путина. В настоящее время организация открыла свой офис в Барнауле и занимается привлечением волонтеров. Депутат также рассказал, что 20 мая управляющие здания, где его движение снимает офис, потребовали до конца месяца покинуть помещение.

  • 9 октября Евгений Корчагин объявил голодовку у здания мэрии Бийска в знак протеста против положения дел в системе здравоохранения города и всего региона. Он требовал создать в Бийске отдел горздрава, отправить в отставку министра здравоохранения Алтайского края Ирину Долгову и выдвинул ряд других требований.
  • 10 октября прокуратура Бийска признала голодовку Корчагина незаконной, посчитав, что Корчагин проводит несогласованный с властями пикет. На следующий день Корчагина оштрафовали на 10 тысяч рублей за несанкционированный пикет.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG